Resep Chicken Katsu Curry Sauce
February 26, 2024 by adminrpl
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam fillet
- 1/4 sdt garam (secukupnya)
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung serbaguna
- secukupnya tepung roti
Bahan Saus Kari
- 1 bungkus bumbu kari instan
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah kentang (ukuran kecil)
- 1 buah wortel (ukuran kecil)
- 1 sdm margarine
- 1 sdm tepung maizenna yang dilarutkan dengan sedikit air.
- secukupnya air
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam dan baluri ayam dengan lada, garam dan bawang putih. Marinasi sekitar 30 menit.
- Setelah di marinasi lalu baluri ayam dengan tepung bumbu serbaguna, kemudian celupkan pada kocokan telur.
- Masukkan ayam tersebut pada tepung roti/panir. Letakkan d freezer sampe agak beku/ tepung menempel sempurna.
- Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, lalu tiriskan.
- Kupas kentang dan wortel, cuci hingga bersih lalu rebus kentang dan wortel hingga agak lunak lalu tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu kari instan lalu tumis sebentar hingga wangi.
- Masukkan kentang, wortel dan air ke dalam tumisan. Aduk merata. Tambahkan tepung maizenna yang telah diencerkan dengan sedikit air. Lalu aduk lagi hingga merata.
- Sajikan chicken katsu dengan saus kari.