Loading. Please wait.

Resep Martabak Telur Homemade, Camilan Gurih yang Mudah Dibuat

October 25, 2024 by adminrpl

Bahan kulit martabak:

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 sendok teh garam
  • 140 ml air
  • 30 gram minyak goreng
  • 500 ml minyak goreng untuk merendam
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan isian martabak:

  • 500 gram daging giling
  • 100 gram ayam giling
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 sdt kari bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan isian martabak perposi:

  • 25 gram daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur bebek, kocok lepas
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 50 gram daging tumis

Cara membuat:

  1. Pertama tama, untuk membuat martabak, campur terlebih dahulu tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Timbang masing-masing seberat 75 gram lalu bentuk bulatan dan rendam ke dalam minyak goreng selama dua jam.
  3. Untuk membuat isian martabak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling dan ayam giling. Aduk hingga warnanya berubah.
  4. Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata kemudian sisihkan.
  5. Pipihkan kulit martabak dan giling tipis. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak dalam teflon. Letakkan selembar kulit martabak. Beri campuran isi martabak untuk satu porsi kemudian lipat. Goreng martabak dengan sedikit minyak (jangan sampai terendam) sambil disiram-siram minyak sampai martabak matang.

Copyright by Markbro 2023. All rights reserved.

Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!